- 1.600 gram nasi putih
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 buah paha ayam atas bawah, potong agak tipis
- 6 buah bakso sapi, iris
- 5 lembar kol, buang tulangnya,iris kasar
- 6 batang caisim, potong 3 cm
- 2 sendok makan KECAP MANIS BANGO
- 1 1/4 seneok teh garam
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang, iris miring
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih utuh, goreng
- 4 butir kemiri, goreng
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
- 5 butir ebi
Cara Memasak
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur di tengah wajan. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan ayam.Aduk sampai ayam matang. Masukkan bakso sapi. Aduk sebentar. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan nasi. Aduk-aduk. Tambahkan KECAP MANIS BANGO, garam, kecap asin dan merica. Aduk sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Komentar
Posting Komentar